Всероссийское общество инвалидов (ВОИ)

Всероссийское общество инвалидов (ВОИ) в современной форме было создано в 1988 году, и задумывалась как единственная общественная организация инвалидов, объединяющая людей с нарушением опорно-двигательного аппарата, а так же ВОС и ВОГ, для осуществления защиты законных прав инвалидов, как на местном, так и на федеральном уровне.

Организация способная активно взаимодействовать с государственными органами, осуществляющими реализацию закона о социальной защите инвалидов. В процессе решения различных проблем инвалидов, организация (ВОИ) не только может, но и должна выполнять специфические функции, которые государственные органы не всегда в состоянии выполнить, а в большинстве случаев выполняют с наименьшим эффектом. Социальное партнерство общественной организации и государства в большей степени должно происходить во взаимном дополнении функций для полнейшего решения проблематики инвалидов.

К сожалению, довольно часто некоторые региональные и местные властные структуры всячески избегают от взаимодействия с местными общественными организациями инвалидов. В современной России государство всё ёщё не признает организации инвалидов в качестве равноправного, независимого социального партнера. Крайне ограниченный характер носит процесс создания совещательных органов, которые способны обеспечивать регулярную связь с властными структурами.

Слабое финансово-экономическое положение организации инвалидов является важнейшей причиной недостаточной эффективности выполнения их функций. Основные усилия и огромную энергию организации направляют на свое финансовое выживание. К примеру, некоторые национальные организации инвалидов за рубежом практически все финансовые средства получают от государства в форме дотации. В России общественная организация инвалидов находится в значительно более трудном положении, и в большинстве случаев выживает только благодаря собственному энтузиазму.

Главной внутренней проблемой общества является тот факт, что многие, особенно молодые члены общества, ориентированные на потребление различных услуг, практически не проявляют интереса к жизни общества. Слабая активная жизненная позиция, на протяжении многих десятилетий заботливо выращивалась государством, у молодого поколения инвалидов стойко проявляется психология социального иждивенчества. Для эффективного развития общества крайне не хватает молодежи из числа инвалидов, способной к быстрому профессиональному обучению.

Но, не смотря на все трудности, ВОИ показало свою жизнеспособность и продолжает развиваться.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline