Внутри себя я танцую — Inside I’m Dancing

Молодой парень Майкл, ему уже 24 года, но он ничего не видел в жизни, кроме клиники для инвалидов, куда он попал ещё в детстве из-за перенесённого церебрального паралича. Его речи очень трудно понять, он не может передвигаться без коляски, но он личность, добрая и стремящаяся помочь нуждающемуся. Он умеет понимать, возможно потому что сам Майкл нуждается в понимании и помощи.

При виде Майкла, вспоминаешь Евангелия и изречение:»Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.» И вот его равномерную жизнь нарушает новый пациент клиники, Рори, который полностью прикован к инвалидной коляске из-за мышечной атрофии. Всё что он может, это двигать двумя пальцами и говорить.

Но, видя этого человека, искренне удивляешься его оптимизму, жизнелюбию и активности. Он яркая личность, индивидуальность, он бунтарь. Майкл и Рори абсолютно противоположные характеры, но их тянет друг к другу как плюс к минусу.

Рори вносит в жизнь Майкла новую свежую струю жизни, а Майкл даёт Рори духовное питание. Они не ждут жалости, да они нуждаются в понимании, но не в жалости, они хотят быть как все, жить как все.

Майкл, увидев Рори, спросил: «Как там вне этих стен? Что там?», на что Рори ответил: «Вне этих стен не это.» Их общее желание выйти из этой клиники. Иногда складывается впечатление, что мы их заключили в тюрьму. Рори гиперактивная личность, его страстное желание напиться и попасть в кутузку, влезть в потасовку, руководствуется желанием жить как все, почувствовать полноценную жизнь, взять от жизни больше.

Им таки удаётся выйти за пределы стен Каридж Мора, где они радуются и наслаждаются жизнью, так, как даже самые полноценные люди не делают. Майкл постепенно узнаёт жизнь, от которой он был ограждён, он начинает учиться говорить, и его речи становятся более понятными, переживание первой любви и неудачное признание, походы по магазинам, он находит ключ ко всему. Бросаются в глаза сцены, где Майкл пытается что-то сказать посторонним людям, а они как-то неловко лепечут: » я не понимаю».

Весь фильм я не разу не пустила слезу, пожалуй, даже на оборот, нет это не комедия, это фильм максимально приближенный к жизни. Пожалуй, его можно назвать лекарством от депрессии. На моё удивление, но, вспоминая личные общение с такими людьми, замечаешь, что у них чувство юмора развито гораздо больше, чем у нас. Они умеют смеяться и радоваться.

Фильм снят в 2004 году режиссёром Дэмиен О’Доннелл, в роли Майкла Коннолли снялся Стивен Робертсон (Steven Robertson), и в роли Рори О’Ши — Джеймс МакЭвой (James McAvoy).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline