Великобритания: Способность инвалидов к работе не сводится к вопросу о том, могут ли они держать ручку

Способность людей-инвалидов к работе не сводится лишь к вопросу о том, могут ли они держать ручку. Главная дилемма, которая возникла перед многими предпринимателями, касается ответа на вопрос о том, кто именно первым обязан принять меры и положить начало трудоустройства инвалидов – частные организации или государственные учреждения.

Как известно, большая часть людей, которые имеют ограниченные возможности, стремится работать, но они сталкиваются с барьерами, требующими вмешательства и разрешения на правительственном уровне.

Мы ждём, когда правительство опубликует свои реформы системы социального обеспечения. Оно ставит цель: «Увеличивать в людях желание трудиться, и сократить безработицу». Для инвалидов это станет хорошей новостью, ведь большинство из них желает найти работу. Но дело в том, что ставка людей, имеющих ограниченные возможности, в сфере занятости составляет около 50%, по сравнению с трудоспособным населением, где ставка составляет более чем 75%.

Работающие инвалиды

Также работающие инвалиды — это значимый плюс для экономики. Если бы коэффициент занятости инвалидов достиг уровня занятости здоровых работников, то экономика получила бы прирост на сумму 13 млрд. долларов. К сожалению, предложения Иэн Данкан Смит для осуществления данной цели не совсем достаточно, чтобы реализовать свой потенциал.

Новый метод правительства для оценки пригодности человека к работе не совсем правильный. Способность сгибать колени или держать ручку – являются не единственными факторами, определяющими, может ли человек получить работу.

Инвалиды, которые хотят и, к тому же, могут работать, сталкиваются с целым рядом проблем. Во-первых, у них меньше возможностей для развития навыков и опыта. А во-вторых, их ждут и практические проблемы, к примеру — недоступный транспорт и негативное отношение к себе со стороны работодателей.

История опыта

У меня также была успешная работа в транспортной сфере, и ещё я основал собственную консультацию. Но так как я инвалид, мне пришлось приложить большие усилия для достижения этой цели. На моей первой работе меня отметили как человека, который может работать только дома, а не на сайтах клиентов. Этот факт отрицательно сказывается на построении опыта, особенно в решающий момент моей карьеры.

В другой отрасли у меня был начальник, который отказался делать разумные корректировки рабочего времени. А это в свою очередь касалось важнейших ежедневных брифингов команды, причем во время основной программы. Поэтому я был не в состоянии эффективно выполнять свою работу в команде, и не справился со своим заданием.

Поддержка и помощь

Нас волнует факт того, что инвалиды могут работать с пониманием проблем, с которыми они будут сталкиваться, и поддержкой, необходимой им для преодоления существующих преград. Ведь потом, в случае если они не смогут найти работу, или им не удастся удержаться на должности, их оштрафуют.

Стремление людей с ограниченными возможностями войти в эту систему равносильно засовыванию квадратных палочек в круглые отверстия. Мы просим правительство о работе с нами, о развитии серьёзного понимания людей с ограниченными возможностями, а также о поддержке, необходимой им в поиске хорошей работы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline