«Утилизация» детей-инвалидов властями РФ

В борьбе за экономию бюджета все средства хороши. Так с инвалидности снимают «легких» больных детишек, а в свою очередь «тяжелых» обрекают на выживание в приютах.

Близко года общественники яростно критикуют реформу финансирования госучреждений, что повлекла множество последствий за собой. Сначала укрупнили больницы и школы, а малокомплектные медицинские и образовательные учреждения оставили на «умирание».

Правда, если верить чиновникам, которые защищают реформу, то все нововведенные процессы выглядят абсолютно не страшно. Вместе с тем, те люди, которые находятся на краях общества России, ощутимо страдают от реформы. Иногда справедливость и можно восстановить, но для этого сам инвалид должен быть грамотным и иметь активную юридическую поддержку.

Проблема возникла не вчера и не сегодня, и еще с 2007 года началось массовое непродление инвалидности и иные меры так называемой «экономии». Причина проста — когда в 2004 году началась монетизация льгот, и внедрили механизм лекарственного дополнительного обеспечения, то буквально за 2 года возросла численность инвалидов в РФ с 10 до 16 млн. чел., так как начали обращаться за признанием инвалидности и те, кто ранее не обращался за подтверждением данного статуса.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline