История одной любви

Эта история произошла семь лет назад в один из долгих зимних вечеров. Именно тогда я познакомилась с необычным человеком.

В тот вечер шел дождь. Крупные холодные капли разбивались об асфальт одинокого города. У нас на юге часто зимой стоит дождливая погода. Укутавшись в теплый плед, я бороздила просторы Всемирной паутины. На глаза попался сайт знакомств. Анкета, фото, случайная фраза. И мне ответил молодой человек симпатичной внешности. Слово за слово – так состоялось наше знакомство. Выяснилось, что парень немного старше меня, живет в области с родителями, работает и очень одинок.

Меня «зацепило» его остроумие, начитанность, грамотность. Мы общались всю ночь, а потом еще одну и еще. Я привязалась к нему настолько, что с его сообщениями просыпалась и ложилась спать. В этом виртуальном пространстве мы создали свой мирок, в котором жили, дышали друг другом. Меня лишь тяготило, что мой виртуальный друг не спешит встретиться в реальной жизни. Закрадывались нехорошие мысли, что он заключенный и прочее. Но он пояснял, что работает и не может приехать. И я верила, пока однажды не дождалась от него ответа на очередное послание. Максим не выходил на связь двое суток. И я поняла, что больше так не могу. Я просто написала ему, что если гора не идет к Магомеду, то я еду к нему. Он ответил, что будет ждать меня.

Тут начинается самое интересное. Дело в том, что Максим жил в глухом городе, доехать до которого можно на одном автобусе, идущем в 10 часов вечера. А теперь представьте одинокую девушку, садящуюся в полупустой автобус и едущую в глухомань. Через два часа я оказалась на остановке вокзала неизвестного города. Все мои попутчики разъехались по домам. Вокзал был пуст, единственный фонарь на улице потух, едва я вышла из автобуса. Мне стало страшно. Тут я заметила одинокую фигуру мужчины, курившего неподалеку. Дрожа от страха, я подошла к нему. Парень показался мне очень симпатичным и довольно милым, правда, на фотографии он был совсем другим. Но я не придала этому значения, ведь многие скрывают свою внешность. Мы пообщались, и мой новый друг вызвал такси, пригласив к себе в гости. Мы приехали к большому уютному дому. Зашли в прихожую и тут… Товарищ резко повернулся и прокричал вглубь комнаты: «Максим, мы пришли». На этих словах он повернулся к двери и ушел.

Я оцепенела от ужаса. Куда я попала? Кем оказался мой провожатый? И где все-таки Максим? Странно, но меня никто не встречал. Где-то в глубине дома играла тихая музыка, и горели свечи. И тишина. Зловещая, пугающая.… На ватных ногах, теряясь в смутных догадках, я пошла на поиски Макса. Гостиная чужого дома ослепила меня блеском хрустальных бокалов, сервированным столом на две персоны и огромным букетом роз. А в полумраке комнаты на полу сидел ОН. Мой Максим! Тот, с которым мне только предстояло познакомиться. Страшная правда была налицо. У парня была тяжелая форма ДЦП. Он не мог ходить, только ползал. Страшная болезнь обезобразила его лицо и руки. Понять его речь было невозможно. Я была в шоке. Вот почему он медлил с нашей встречей и не смог придти на вокзал. Оказалось, что встретил меня его близкий и единственный друг. Плохо осознавая свои действия, оглушенная и растерянная я направилась к выходу. Но тут услышала: «Не уходи. Пожалуйста!» Он полз за мной на четвереньках, как моя дочка в возрасте 7 месяцев. И сердце мое сжалось. Я осталась. Да, я его пожалела. Напрасно! Сильнее этого человека я никого не встречала в жизни.

В ту ночь мы пили вино и болтали. Обо всем! Через пару часов я научилась его понимать. Он приехал с родителями из Казахстана. Они спокойно могли его оставить одного дома в любое время, так как за 32 года своей жизни Максим научился справляться с трудностями сам. Не поверите, но он активно занимается спортом, помогает отцу по дому. Своими сильными руками выложил камин в доме, тепло которого согревало меня не один вечер. А еще он изобрел велоколяску для инвалидов и получил патент на свое изобретение. О его знаменитом МиД (Максим и Друзья) заговорил Первый канал и НТВ, ведущие издательства. Меня переполняла гордость, что я познакомилась с таким человеком.

Утром я уехала домой. Я много думала об этой встрече и поняла, что вернусь в этот город еще раз. И не один. Я полюбила этого человека за его сильный характер, богатый внутренний мир. Его инвалидность меня не смущала, ведь я ее просто не замечала. Максим ухаживал за мной, дарил цветы, подарки и любил меня. Искренне, нежно, страстно. В эти два года я была счастлива, потому что рядом со мной был настоящий мужчина. Мы часто встречались, гуляли вместе и любили друг друга ночами, забывая обо всем. А еще мы ссорились, ругались, но обязательно мирились, потому что жили друг другом и дышали одним воздухом.

Наша история любви закончилась внезапно. Нас разлучили непредвиденные обстоятельства. Судьба сыграла злую шутку, и мы разошлись. Сейчас я замужем, Максим встречается с другой девушкой. И я всегда вспоминаю этого необыкновенного человека, встреча с которым научила меня жить и любить по-настоящему.

Елена Коржова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline