Новые проблемы питерских колясочников

Смирившись с неимением специальных устройств и пандусов, петербургские инвалиды встретились с новой проблемой.

Вход в метро для инвалидов по-прежнему остается закрытым, а конкурс подъемников приостановлен. По мнению заказчиков, ни один проект не соответствует требованиям безопасности.

Пресс-секретарь Петербургского метрополитена заявила, что варианты, которые были предложены, являются немобильными и непрочными. К тому же, слишком дорого, делать подземные лифты для инвалидов «как в Европе», а все станции нужно перестраивать и переоборудовать для этого. Также Юлия Шавель считает возможным возобновление тендера, но приблизительно через месяц. Конкурсанты за это время смогут доработать поданные заявки.

Тем временем, перед питерскими инвалидами-колясочниками появилась новая задача, к которой невозможно привыкнуть. А именно, в городе на Неве, где проживает лишь по официальным данным 9 тысяч инвалидов-колясочников, почти нет ремонтных мастерских. Подшипники, тормоза, колеса – в петербургских условиях все это живет не более полугода. И, кажется, что замена таких деталей не является сложной задачей, но, как оказалось, в Петербурге каждый инвалид ищет для нее свое решение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline