«Голод» в детдоме для инвалидов

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области, решился проверить еще раз ситуацию в доме-интернате Мыскова для умственно нездоровых детей. Прокуратура подозревает, что здесь детишек морили голодом.

Тулеев для проверки пригласил комиссию из Москвы в детдом, а также направил А. Баранову (главному педиатру РФ) и В. Широковой (директору департамента развития медпомощи детям) подробные телеграммы. Как считает губернатор, комиссия на месте должна разобраться в ситуации и сделать заключение о работе соцучреждения.

Заинтересовалась прокуратура интернатом, узнав тот факт, что в нем скончалось 27 детей с 2009-20011гг. Проверка, проводимая ведомством, у воспитанников обнаружила признаки сильнейшего истощения, пролежни и опрелости, несвоевременное оказание медицинской помощи и плохую организацию питания. В связи с чем, возбудили уголовное дело за халатность, повлекшую смерть более 2 лиц по неосторожности (часть 3, ст. 293 УК).

А за превышение должностных полномочий против директора интерната тоже возбуждено уголовное дело. Его подозревают в незаконном применении 670 000 рублей со счетов ребятишек на нужды учреждения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline